楓田農場夏天的山泉水戲水池,冰涼無比。時序入秋,無法玩水。不能成為智者,我們就向仁者靠齊。東眼山森林遊樂區,我們來了!!
雲瀑是流雲在垂直方向上的一種動態景觀。 當流雲在飄移的過程中遇到山口或懸崖時,就會像水一樣傾瀉而下,形成雲瀑。 由於雲的狀態變幻莫測,流雲的運動沒有疆界的限制。

中秋已過,但楓葉尚未開始轉紅

老官道這個以大草原著稱的露營地,今年已是第三次造訪,草原依舊,與前兩次不同的是氣候。之前來的時候分別是月,兩次都是身著雪衣在戶外奔跑、放風箏,但這次的時令是屬於秋高氣爽的中秋佳節,結果卻是猶如夏天般的炎熱,結論:秋老虎真是惹不起啊!

距老官道約十來分鐘車程的「自然風情- 風箏餐廳」,是這次大夥慶祝中秋中午用餐的餐廳。自然風情的特色就是它的草地,用完餐到草地散散步,小朋友玩玩滑草,絕對會讓你的幸福指數加分許多。小朋友的滑草車數量有限,大家都是吃完飯才開始玩,當你想要玩時,可能已沒車子了,所以時間要自己掌握一下,免得被你家的小朋友抱怨,只能眼睜睜的看別人玩!

台灣的景點為了創造特色,建築物常常建東建西,建到最後總是讓遊客搞不清楚,這個地方的特色是什麼。個人覺得,若是連草都養不好了,就甭提種樹;商家若能好好把一塊草地養好,讓遊客能在翠綠的草地上玩耍,這樣的餐廳在台灣絕對賣錢,自然風情就有達到此要領。


秋天的老官道草地依舊,但要小心空中的蒼蠅及地上螞蟻
接觸露營活動的前一年,工作上面臨瓶頸與挫敗,頓時覺得生活枯燥乏味,就算是休假在家亦感無趣,整天無所事事,除了看電視還是看電視,反省一下自己,這樣的生活、如此的人生真的是我要的嗎?

偶然的機會,耳聞老婆同事的假日露營活動,身居野外心裡毫無負擔的生活方式,聽起來是如何愜意與輕鬆。對於從小因功課不好,始終無法如願加入童軍團的我,突然燃起一絲絲想要完成小時候露營夢想的願望。


由2010年9月起,在這一年21次露營的時間中,感謝家人的配合與協助,另,許多露營好友們的邀約,更讓這「50天,近七分之一年的露營生活」變得多采多姿。

感謝環球露營車社團不計代價的活動策劃與辛苦的承辦付出。夥伴們,謝謝大家 ...
鳥嘴山營區標高接近1400公尺,傍晚用餐時刻氣溫18°C、濕度91%,就算是已穿一件薄外套,依然有寒氣逼人的感覺。行駛路線至122縣道50.4公里處,往右開始爬坡至營區間,有許多路面幾乎都無法會車,所以最好天黑前抵達為佳。

此行主要是朋友邀約並受到「鳥嘴山露營區- RV530舞山林景點分享」雲海美景所吸引,故抵達後於營區耐心等候雲霧下沉,但至天黑後我們始終一直在雲層之下,殘念!!無法親眼欣賞到「巴棍島浮現於雲海之中」的美景。營地主人尤命說,就季節而言,冬天較有機會看到雲海。

清泉地區最著名的除了溫泉外,就屬張學良及三毛兩位的故居了。一般人對於張學良的認識,應該都僅止於「西安事變」,以現在台灣的角度應該是很難引起共鳴,但故居內介紹張少帥與趙四小姐的感人愛情故事,倒是讓許多參觀的女性友人們,談論彼此認知上的心得。

白先勇認為「三毛創造了一個充滿傳奇色彩瑰麗的浪漫世界;裡面有大起大落生死相許的愛情故事,引人入勝不可思議的異國情調,非洲沙漠的馳騁,拉丁美洲原始森林的探幽——這些常人所不能及的人生經驗三毛是寫給年輕人看的,難怪三毛變成了海峽兩岸的青春偶像。 -- 引用自維基百科-三毛 (作家) 。


赴鳥嘴山營區會經過多次這等小徑,一輛車的路寬,還好沒有在這等路況上演黑羊與白羊秀