• 光輝的十月,適逢老婆娘家大小老少共四人都在本月生日,所以我就給他們一併慶生。地點經過左思右想,就選在地處偏僻位於北宜公路上的大山無價
  • 因為我是去吃飯的,所以店內的菜色我都沒有拍攝與紀錄。有需要可以Google看一下別人的部落格即可,反正菜色都一樣。
  • 一人份NT$1000再加一成小費,如此的消費水準,應該要看到親切的笑容與輕鬆的招呼才對,但,不然,裡面的服務人員都蠻酷的。 
  • 餐點份量應該都可以符合一般人的肚量才對。
  • 人多的場合不太適合此地,若是只有不到四人的聚會,在沒有預算的考量下,有機會可以來看看。

2008/11單騎由新店至礁溪,挑戰北宜公路路段時,還在後面的雙峰國小大石頭前拍照留念
北部有許多露營營地都位於新竹縣尖石鄉,縣道120號即是赴尖石鄉的必經道路。但,120縣道並非暢行無阻,它至尖石的八五大橋後,竟然因經費及環評因素而道路終止。
本週恰巧獵戶座流星雨來報到,新聞報導只要用肉眼就能看到最多每小時超過25顆的流星劃過天際,露營的夥伴們各個磨拳擦掌,準備撿幾顆「流星」帶回家做紀念品。大家撐著眼皮、裹著厚衣裳待至凌晨,結果快如閃電般的流星是有看到,但終究還是沒有淋到流星雨。

八五山果園~甜柿森林露營的餐飲建議:中餐到數碼天空享用西式餐點,晚餐眾人至八五山泉山莊來一桌野生鱸魚或鱒魚大餐,隔天早餐納入日本甜柿做為早餐水果,拔營後,不要忘了來一杯甜柿冰沙,如此,絕對可以讓你帶著輕鬆愉快又滿足的心情回家。

120縣道西起新竹縣竹北市下斗,東至新竹縣尖石鄉,有許多單車騎士都將此地做為練車的終點
第一次看到分洪堰風景區這個地方,是由亞得里亞台灣的私房景點介紹所得知。此行主要目的是散步休閒,次要目的是勘查安農溪自行車道的相關狀況。安農溪分洪堰風景區位於安農溪自行車道的中間路段,蠻適合騎乘途中進來停歇與休閒。

既然來到三星,看看時間還早,就順便學一下追星族,探訪一下下一站,幸福拍攝場景的天送埤車站。


分洪堰公園是當時的省府,花費四年多的時間,投資近二千萬元開闢而成
此行由大溪橋作為起訖點的三坑水岸觀光綠廊自行車親子遊,同行最小的是大班小朋友,邊騎邊玩來回耗費約三個小時。

每年九至十月間,龍潭、大溪韭菜專業區盛開著雪白花海,白茫茫美麗的韭菜花田引人入勝,吸引不少鐵馬騎士到此享受田野美景,當然我們也不例外。韭菜花田從龍潭鄉三坑村經大漢溪沿途,一直到中新里的台北縣鶯歌鎮交界,沿途有規劃良好的自行車專用道,是一家老小鐵馬休閒之旅的最佳路線。

石門大圳自行車道總長僅約1.5公里,環境整理的相當舒服,就算是正午時分,在此散步、騎車絕對是心曠神怡的一件事。個人建議在此可以停下單車、放慢腳步,漫步於樹蔭下,聽聽蟬鳴、看看流水!!

全台灣各縣市政府都在規劃闢建河濱車道,但河濱車道的最基本維護應該是如何呢? ~ 「除草」,只要能定時的把週遭的野草砍除,車道環境看起來絕對是煥然一新。詳細路線規劃,可參考[在地人的分享]三坑自行車道路線索引~


三坑鐵馬道一般均以大溪橋為起迄點,到此記得要順便欣賞一下美麗的大溪橋哦!
  • 這是阿舍第二次在波斯園營區紮營,兩次的環境相差無幾。
    為維持露營的新鮮感,這幾天的行程設定了兩座森林及一處植物園為暢遊的標的。
    第一次的活動紀錄:麒麟潭波斯園營區 - 三天兩夜快樂行
     
  • 連續假日想要玩得愉快,就要仿效鳥兒早起,才能有蟲吃。
    第一天一大早摸黑出門,除了省下高速公路過路費,車流順暢快速又好開。
    第二天要玩就要早,最好七點鐘就要離開營地,不然往溪頭方向的車流鐵定牛步。
    第三天更不用講了,早上十點半拔營,幾乎已經是營區倒數幾個離開的。
     
  • 到溪頭或杉林溪旅遊,建議可以撥時間到忘憂森林走走看看,一來可以運動,二來可以拍照,三來不用門票省CoCo。忘憂森林算是台灣少數頗具特色的地方。
     
  • 和雅谷餐廳民宿:菜色多變、價錢實惠、停車又方便,距離波斯園營區也不遠,值得嚐嚐。
     
  • 日本東京青山一丁目兩旁的銀杏極優,那台灣最大的銀杏林在哪裡呢?答案在溪頭與杉林溪之間的大崙山銀杏森林
     
  • 漫步位於竹山的台大下坪熱帶植物園可以讓你有種置身熱帶林的感覺。


若是不想靠兩條腿走上忘憂森林,亦可以靠五個小朋友派車來接
走上去的地勢有多困難呢?看看面對的茶園就知道了