幸福是什麼?怎樣才會感到幸福呢?要像美國ABC電視台LOST中的Hugo中樂透嗎?還是像日本富士電視台PRICELESS中的大屋敷統一郎,繼承家業成為有錢、有地位的新任社長。但Hugo後來衰運連連,連自己開個炸雞店都被隕石擊毀;PRICELESS的結局中,社長真的會比金田一二三男幸福嗎?應該不盡然吧!

幸福要如何定義呢?阿舍認為玩你想玩的、吃你想吃的、去你想去的,這樣應該就相當足夠了吧!

台北市內有兩個「免費」的露營地,一個是位在內湖區的碧山露營場,另一個就是位於北投區的貴子坑露營場。因為均為政府所屬管轄,所以都有一定的規模,但也因為免費,露客必須自行整理廁所並將垃圾攜出營區,凡事自己動手。

下雨天溼答答的,真的很懶得手上撐著雨傘、胸前背著單眼到處晃,權宜之計就是使用智慧型手機,故而這次的照片是第一次全程使用Samsung GALAXY S III手機拍攝,若有不週盼請見諒。

資訊更新:貴子坑、碧山露營場 明年用電要錢

露營菜鳥最怕下雨天,只要地濕活動就取消,但阿舍何許人也,下雨天依然還是要持續創造「精彩生活」
跨年假期有四天假,大夥安排到彰化的顏氏牧場II露營,食衣住行的「住」安排好了,那其他三項又該如何呢?彰化有什麼地方好玩、有什麼好吃的呢?爬文發現Garmin網站上介紹了三條輕旅行路線,分別為:
  1. Garmin輕旅行 » 鹿港迎春納福-流連古意盎然間
  2. Garmin輕旅行 » 彰化情肉圓香-鮮香Q嫩好美味
  3. Garmin輕旅行 » 彰化鄉間尋覓-視覺系尋祕之旅
四天三夜三條路線剛剛好,配合天氣的變化,好天氣去田尾公路花園騎車、賞花,壞天氣去鹿港及附近博物館參觀,多雲的天氣就在彰化市週邊吃喝玩樂,很簡單、很舒服,把握此原則,咱們出發去吧!

傳說中彰化有三寶:肉圓、爌肉飯、貓鼠麵
可能是台灣幅員太小,南北口味並不會相差太多,一一品嘗過後並未發現有太多的驚喜
今年在彰化跨年,凌晨出門交通順暢又可以省下高速公路的通行費,但到了彰化早餐要如何解決呢?上網爬文清一色的告訴你去吃「爌肉飯」,既然人家都這麼說了,我就入境隨俗早餐也來吃個爌肉飯吧!

待大夥吃完爌肉飯擦嘴付帳要去開車時,走沒幾步路慘狀發生了!竟然發現一家感覺蠻錯的咖啡廳有賣早餐,但我才剛吃完爌肉飯早餐耶,到底要進去不進去呢?既來之則安之,反正早上的咖啡還沒喝,當下推門進入另一個時空,享受另一種早餐的悠閒環境。

雖然店面不寬,但在彰化而言,這樣的店面應該算是挺稱頭的
2012-2013跨年期間在彰化顏氏牧場II待了四天三夜,期間享受了暖陽藍天的風和日麗,也經歷了狂風驟雨的風雨夜晚,僅就親身體驗提出些許個人看法,供後續到訪露友參考。

此地的交通超方便,離開營區約略十來分鐘就可以連接國道三的快官交流道,如此也讓大家在交通時間的計算上更精確了許多。

許多到訪顏II的露友都僅在營區前方活動,忽略後方的「台灣香楠步道」,如此就真的太可惜了!

原本訂位位於「草皮2」露營區,經實際場勘並納入天候因素並與場主溝通協調後,最後還是決定入住原本不對外租借舊紅磚豬舍區。

營區最近雖然新建衛浴,但若是營區全滿的狀況,早上廁所前排個兩三個、三四個人是常有的事,所以最好自己控制避開尖峰期,免得一早就有「不順」的事情發生。水槽不足也是個問題,因為不足所以大家就到衛浴的水槽洗餐後鍋具,故而處處都是食材殘渣,真是辜負了新建的衛浴環境啊。
-

彰化顏氏牧場II始於1975年,占地約12公頃,位於八卦山脈陵線139縣道北側,西眺彰濱海岸;昔日經營養豬畜牧業 ,于約1990年暫停經營。現今我們保留三十年樟樹環繞的牧場原貌及舊紅磚豬舍,部分整理對外開放,提供咖啡輕食和露營及活動場地租借的服務;另牧場內有台灣香楠林步道,更可體驗台灣低海拔原始林之美。
-摘錄自顏氏牧場II
-

彰化顏氏牧場II全景圖 - 摘錄自顏氏牧場II
在田尾,午餐一盤臭豆腐配一碗豬血湯七十元,下午茶一杯咖啡加上一片鬆餅約一百五十元,一個人在田尾的飲食消費約二百二十元,吃得飽飽還外帶一小盆仙人掌,讚!

-
田尾的地方鮮花佔全台百分之七十的鮮花;是全台最大的花卉市場,及全台最多花卉品種的地方。故有花鄉之名。「百花騎放自行車道」位於田尾鄉園藝特定區內,全區從事庭園苗木盆栽及花卉栽培,是全台灣最大的花卉樹木盆栽集散區。自行車道於民國九十二年完工,全長約7公里。沿途經過私有花園近250家及300公頃之花田區。花田區內設有自助採花農園三處,全年皆有不同季節花卉可供遊客下田採花。
-文摘錄自網路
-

在田尾花大錢吃桌菜多划不來,到鄉下就要吃屬於鄉下的東西
臭豆腐一塊十元,看你要一盤幾塊都可以,相當彈性,但阿舍建議最好一次叫足,免得要等好久哦!