記得在描述「漫森活 - 串聯浪漫與森林的好地方」時,對營區後方的森林步道多所讚揚,畢竟露營不是只有吃中餐、吃晚餐、吃宵夜這類神豬養成計劃,想要這樣東吃西吃的活動,在家吃就可以了,而且烹調還比較方便呢!既然外出接觸大自然,總該到營區附近走走才對嘛!香杉露營區週遭有兩條簡易步道供選擇,而且步道入口就在營區內,讓你絕對找不到任何藉口推拖不想走。

露營是一種生活的實踐,若是本來就覺得生活很無聊的人,不會因為外出露營生活就變得多彩,導因完全都是因為內心封閉所致;倘若願意敞開心胸接納外界的一切,隨著時節更替利用中西的習俗,元宵節咱們就自製燈籠提著到處走復活節大家就繪製彩蛋來個窮開心,今逢萬聖節前夕大夥雕幾顆南瓜燈來嚇嚇人也不錯!雖然現今中外節慶已被商人炒作得無比商業化,但只要用心的採用節慶本質,再細心規劃成外出露營的活動項目,如此一定有辦法讓"無聊的人"變成"很有聊"的夥伴。

快點喔!萬聖節的活動要開始囉...   等等我,我還沒爬上來啦!
觀光局為推廣偏遠鄉鎮的觀光,特於網路上規畫了一個「不分區國際光點」的觀光網站,目前收納、彙整了介紹宜蘭南澳、桃園復興及南投埔里、鹿谷、竹山等地豐富的景點資訊與文章。近日獲此網站邀稿,盼將「南投 - 竹山 - 上山閱讀 - 上山不止閱讀,還有百萬夜景可欣賞」收納刊登於不分區國際光點的聚落故事單元。非常感謝觀光局的邀稿,難得有機會為國家盡點棉薄之力,我當然是無償同意此次邀約,只是不解為何此篇文章會獲得青睞?哈!

窗外可人的陽光穿透百葉窗灑在案頭,一大片橫條光影恰恰落在格狀的鍵盤上,剎那間讓我彷彿看到松山文創園區的文創作品一般,是那麼的藝術、那麼的清新,讓人感覺世界充滿了希望,未來是無比的美好,但這是「星期一」早晨辦公室的景象,怨啊!一到五天氣總是那麼好,六日不是狂風就是驟雨,老天爺好像就是存心與我過不去。

今年夏天以來,周末假期遇到下雨或颱風的比例,似乎比往年多上許多,難道真的就如科學人雜誌所言:全球暖化讓海面溫度升高,助長了颱風威力!反聖嬰現象發酵致使颱風變多嗎?但是,來就來也不要都落在六日嘛!

期待多時的露營活動即將到來時,一般我都會特別留意天候狀態及氣象消息,但此次參加的是環球露營車的活動,RV會於活動前幾天發送簡訊,提醒參加者若無法出席須回電告知,另外若因天候因素致使活動不宜舉辦時,RV亦會以簡訊的方式告知取消,所以我們只需注意手機簡訊通知即可,無需特別參雜自己的主觀判斷。雖然菲特颱風來襲,截至週六上午依然未收獲簡訊,所以我就快快樂樂出門了。

受到菲特颱風的影響,兩天的活動幾乎就是在如此的景象之下進行,若你問:好玩嗎?我會說:好玩,但真的很累人