最近在電視上看到大眾銀行2011的新廣告

 

外甥剛好也利用大一的寒假,完成為期八天的機車環島旅行

 

人,無時不刻的想著要什麼,但有太多人都只是"想"而已

 

..

 

不要想了,只要能力可以負擔,不犯法,就去做

 

因為,時間是不等人的

 

凡事趁年輕,把握時間,完成夢想

 


-- 本文轉載自電子郵件

 

四十以後才明白:好朋友是應該相互欣賞,而不是相互利用。 好朋友只能在同一階層中產生,而窮人和富人,百姓與達官,草根與明星,白丁與學者則永遠也成不了真正意義上的朋友。因為不在同一階層,便永遠也不會有對方對本階層的深刻體會與感悟。

四十以後才明白:飯應該一口一口的吃,事要一點一點的做。沒有一蹴而就的事情,所以就不應該疲於奔命。中年,應該活得從容。

今年春節中部的氣溫相當高,白天幾乎就是短袖過日子,但早晚氣溫依然低,所以有種「朝穿皮襖、午穿紗」的感覺。

草湳溼地農場距離日月潭及九族文化村,車距約20分鐘,是慢遊兩地並享受露營的好營區。
赴日月潭途中會經過「三育基督學院」,此地樹木大、草坪廣又免費,絕對是一個可以讓你身、心、靈放鬆的地方,阿舍極力推薦。

原本以為日月潭的商店街會有濃厚的年節氣氛,結果過年的味道沒聞到,倒是聞到滿滿銅臭的「錢味」。初二下午到附近的車埕、集集逛逛。個人對兩地的感想是:「還不如在營區小憩片刻」。車埕為了應付過年的人潮,特別將舊廠房闢為臨時停車場,又設立來回接駁車,這一點倒是應該給予拍拍手、鼓勵鼓勵!!

九族文化村早期是以台灣原住民九大族群的文化特色為主軸,但近期除了擴建適合青、少年的遊樂設施外,更積極配合季節與花序,推出不同的賞花活動,讓園區能符合各個年齡層的需要,這點值得嘉許。要活就要動、要變,不動就等著被淘汰。

這次一到達活動營區時,環球露營車的活動負責人E-ONE就發給每個家族一個新春紅包,內有他個人推薦的私人景點及非常用心的「兩利」,阿舍在此感謝環球露營車的用心。草湳營區的AC電源及洗手檯不算很方便,最好要帶長尺寸的延長線較佳。營區設有開飲機,方便提取飲用水。
春節出遊,中部春暖花開,就算是午後待在營區小憨片刻,都覺得幸福無比,因為,舒服極了!