花香,濃淡、鳥語蝶翔
森林,神秘、深不可測
桂竹,昂首、清新脫俗
彩蛋,熱鬧、氣氛歡揚

烏雲,昏暗、細雨霏霏
夜色,壟罩、好戲豋場
薄霧,匿蹤、若隱若現
晨曦,露珠、滑潤圓滾

紅屋,磚造、分立林中
小路,灰白、蜿蜒而上
鞦韆,擺盪、嬉笑傳聲
白柵,分隔、喜怒哀樂

微笑,容張、露客開懷
林徑,崎嶇、坎坷難行
明燈,閃耀、指引遊人
環球,分享、自然成長

駛於崎嶇坎坷難行的林徑間,突然柳暗花明又一村
  • 2012陽明山竹子湖海芋季的活動主題為「伊,索的芋言」,活動名稱有創意,但真實的融入有待加強。
  • 到竹仔湖採海芋,一般都會加入吃野菜、土雞的活動行程,建議最好是吃完再採,當做飯後運動,免得像阿舍去年早上採完將海芋花置於車內,中午興高采烈的大快朵頤,待吃完後發現車中的海芋可能是過曬兼脫水,個個垂頭喪氣如喪家之犬毫無活力,當然這批花就無法登堂了。
  • 採海芋最好穿一雙你最爛的鞋去,免得若沒有借到商家的高筒雨鞋,採完後你的白鞋NIKE籃球鞋變土色農夫鞋,那就後悔莫及。

白與綠、綠與白,賞海芋似乎就只能看到這兩種顏色
還好阿舍是先去台北奧萬大賞完楓才來的,今年你若是來不及這樣的行程
記得,明年請早!!
  • 今天有外國友人來訪,應該要如何將台灣介紹給他們呢? 舊草嶺環狀自行車道有山有水、依山傍海,靠著自己的腳認識台灣、了解台灣,我想這是蠻不錯的方法,所以就這樣成行了。
  • 這是我次騎舊草嶺隧道,與前幾次不同的是這次是扮演導遊的角色,希望透過單車的騎乘,把台灣山光水色的美與優閒的生活方式介紹給國外朋友,以達到最佳的國民外交。
  • 環狀線離開舊草嶺隧道後,在台二線濱海公路沿路就沒有公廁了,若有此需要時,過了四角窟觀景台後,可至位於馬崗社區的馬崗安檢所商借。
  • 環狀線車道繞一圈約20公里,一般來講,騎完後應該都已達用餐時間,距離福隆約5公里的澳底海產聞名,這次到黑白毛海鮮嚐鮮,老板娘問好人數後接受點菜,點至一定數量後,他竟說夠了!夠了!我想,這個用餐地點應該又是一個不錯的選擇了。


礁岩、浪濤、釣客,騎士 -~- 今天的形象主題:勇氣
騎單車,很多人會騎,連小朋友都難不倒,
但不管是大朋友、小朋友,很多人沒有騎過十公里遠,更何況是二十公里,
朋友們今天算是締造個人紀錄,敢接受這樣的行程安排,是要一股傻勁與勇氣
陽明山,台北市市民的御(後)花園,景觀多元、生態豐富、交通完善。我喜歡星期日中午以後,由外雙溪明德樂園處上山。路上車少,園內人不多、園外好停車。

現在這個時間剛好是竹子湖海芋季,賞完台北奧萬大的紅葉,驅車前往竹子湖欣賞白色的海芋,而後在竹子湖吃個野菜土雞大餐,帶著盛溢的滿足感快樂的回家,最主要仰德大道還不會塞車,棒吧!

台北奧萬大入園的假日低消是NT$200,這時候若僅是為了拍紅葉,交NT$200點杯咖啡即可,美景當前在座位上你是坐不住的,所以不需多花錢多點其他東西。

在竹子湖吃土雞、 野菜,最好在一般開飯時間前約一個小時就入坐,不然,餓著肚子拿號碼牌在外面吹風,很容易被隨行的人罵到臭頭,因為又餓、又渴、又累的人很難會有好心情的。


全部紅的楓葉不一定好看,但總要先示威一下嘛!!